終了

マスクのパスが表示されない

New Here ,
Sep 18, 2019 Sep 18, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

エフェクトコントロール → 不透明度 で、マスクを追加(四角形を選択)したのですが、プレビュー画面上にマスクのパスが表示されず、どこにマスクができているのが確認できない状態になってしまいました。

マウスを動かしていくと、手のひらツールや回転のアイコンに変わるため、どこにマスクがあるかだいたいは分かるのですが、細かい編集をすることができず困っています。

何かの拍子に「パスを非表示にする」ような設定にしてしまったのかもしれません。

原因・解決方法分かればご教示いただけますでしょうか、よろしくお願いいたします。

表示

9.3K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 18, 2019 Sep 18, 2019

こんばんは、teppeiaさん

Windoiws版の場合ですが、

「Windowsロゴ」マークを右クリック→「設定」→「システム」→「ディスプレイ」を選択し、開いた「ディスプレイ」画面で、「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」が「100%(推奨)」以外に設定されていませんか。

その場合は「100%(推奨)」に設定し直します。

私の場合、一旦マスクパスが正常に表示されるようになった後は、再度元の%に戻しても大丈夫でした。

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、teppeiaさん

Windoiws版の場合ですが、

「Windowsロゴ」マークを右クリック→「設定」→「システム」→「ディスプレイ」を選択し、開いた「ディスプレイ」画面で、「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」が「100%(推奨)」以外に設定されていませんか。

その場合は「100%(推奨)」に設定し直します。

私の場合、一旦マスクパスが正常に表示されるようになった後は、再度元の%に戻しても大丈夫でした。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

150kwさん

ありがとうございます、ご指摘いただいた方法で解決しました!

私もWindows10なのですが、デュアルディスプレイに切り替えたのが原因なのか、「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」が125%になっていましたので、100%に設定したところ、マスクパスがきちんと表示されました。

大変助かりました、情報ありがとうございましたm(__)m

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

こんにちは

>ご指摘いただいた方法で解決しました!

お役に立てて良かったです。

何かこのトラブルはバグくさいですよね。

投票

翻訳

レポート

レポート