解決済み
マスクパスが見切れてします
モザイクをかけたのですがマスクパスが左右は問題ないのですが上下だと見切れてしまいます。
そのため画像外にやり過ぎるとマスクを戻せないという状況になっています。
プログラムモニターのスペースの大きさを変えても駄目でした。
何か良い方法はないでしょうか?

モザイクをかけたのですがマスクパスが左右は問題ないのですが上下だと見切れてしまいます。
そのため画像外にやり過ぎるとマスクを戻せないという状況になっています。
プログラムモニターのスペースの大きさを変えても駄目でした。
何か良い方法はないでしょうか?

お書き頂いている症状は、表示サイズを「全体表示」にしているときのものですね。
少し面倒かもしれませんが、手動で縮尺を小さな数字に変えてやりますと、表示されるようになります。

※「全体表示」にしていると、プログラムモニター内で左右もしくは上下いっぱいに画像が表示されますので、サイズを変えても上下か左右のどちらか(縦横比がピッタリになるとどちらも)マスクが切れて表示されます。これは異常な動作ではなく正常な動作で、ウィンドウの理屈的にも順当なものかと思います。
私の返信冒頭で「症状」と書いてしまったので、不具合のようなイメージを抱かれてしまうといけないと思いましたので、念のため補足します。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.