Skip to main content
Inspiring
September 9, 2022
質問

マスターテキストスタイルが表示されない

• September 9, 2022
  • 返信数 2.
  • 3809 ビュー

テキストの、スタイルのところにマスターテキストスタイルが表示されないのですがどうしたらいいのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

PCM ittsui
Legend

「表示されない」というのはスタイルの項目に「なし」しかない状態でしょうか?

保存したスタイルはプロジェクトパネルに表示されます。

もし新規や別のプロジェクトを作成した場合、

プロジェクトパネルに作成した「スタイル」が表示されず(プロジェクト内に無い状態)、

プルダウンからも選択することができません。

その場合、「スタイルを保存したプロジェクト」から、そのスタイルをコピーする必要があります。

150kw
Community Expert
Community Expert

こんにちは、mini3215さん

推定ですが、Premiere Pro v14.x以前のバージョンを使用しており、今回v15.xまたはv22.xにバージョンアップされたのではないでしょうか。

Premiere Pro v15.0からいろいろな用語の変更がありました。下記リンクの「公正な言語」項をご覧ください(アドビのリンクは見つかりませんでした。)。

Premiere Pro 2021年3月リリースが利用可能に、新しいキャプションワークフロー、ワープスタビライザーの高速化など | CGinterest

その関係で「マスタ―スタイル」の名前は「スタイル」に変更され、「マスタ―スタイル」項のドロップダウンメニューにある「マスターテキストスタイルを作成」は、「スタイル」項では「スタイルを作成」に変更になっています。

「スタイルを作成」をクリックすれば、以前と同様に作成できると思います。