こんにちは
情報ありがとうございます。
複雑で相当長編のマルチカメラ編集ですので、RAM量が厳しいような気がしますが、「タスクマネージャー」の「パフォーマンス」タブで使用量をチェックしてみてください。また、必要システム構成(下記リンク)もご覧になって下さい。
Adobe Premiere Pro 必要システム構成
③・「プロキシの切り替え」ボタンを押すごとに、「プログラムモニター」の映像品質が変化すれば、「プロキシ」が設定されているのがお分かりになると思います(ボタンが青色の時はプロキシ設定で映像品質が低下します)。
・気になったのですが、マルチカメラ編集用の「クリップに最適な新規シーケンス」クリップは緑色ですが、なぜか茶色になっています。
「プロジェクト」パネルで「マルチカメラソースシーケンス」アセットを右クリックし、開いたコンテキストメニューから「クリップに最適な新規シーケンス」を選択すれば、緑色のクリップになると思いますが。
茶色になった理由が分かりませんので、「クリップに最適な新規シーケンス」の作成手順を教えて頂けますか。
④もりすくさんのYouTube動画に編集途中でプロキシを作成出来ると記載があると思いますので、参考にしてください。
「プロジェクト」パネルで映像素材アセット(複数選択可)を右クリックし、開いたコンテキストメニューから「プロキシ」→「プロキシを作成」を選択すると、「プロキシを作成」ウィンドウ(下図)が開きます。
ここの「プリセット」項で「Low」と記載のあるものを選択すると、フレ-ムサイズ1024×540のプロキシファイルが指定できます。ちなみに、Mediumは1280×720、Highは1536×790です。
「OK」をクリックすると、MediaEncoderが起動し、プロキシファイルが作成されます。