Skip to main content
Known Participant
May 18, 2019
質問

マルチカメラソースシーケンスについて。

• May 18, 2019
  • 返信数 1.
  • 3480 ビュー

Premiere Proのマルチカメラソースシーケンスについて。別録りの音声ファイル(モノラル)×2と映像の同期をしたかったのでマルチカメラソースシーケンスの作成を行ったところ、ひとつの音声ファイルからしか音が出ませんでした。メーターは二つとも触れています。困っているので詳しい方のお力をお借りできればと思います。よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
Community Expert

こんにちは、Ryo Tajimaさん

「マルチカメラソースシーケンスを作成」ウィンドウの「オーディオ」項の「シーケンス設定」が「カメラ1」になっていませんか(下図赤枠部)。右側の下向き矢印をクリックするとドロップダウンメニューが開きますので、そこから目的の項目を選択します。。

「オーディオを切り替え」を選択した場合は、「プログラムモニター」の設定(レンチアイコン)メニューから「マルチカメラのオーディオを使用」を選択します。

Ryo Tajima作成者
Known Participant

150kwさま

ご教授ありがとうございます!音は出ましたが、トラックがステレオになってしまいました。

モノラル音声をそれぞれLRにパンニングをして、さらに映像と同期させたかったのですが、どうもうまくいきません。もし、このやり方をご存知でしたら教えていただけると非常に助かります。貴重なお時間を割いて頂き、ありがとうございます。

150kw

こんばんは

やろうとしていることがいまいち良く分かりませんが、次の方法でいかがでしょうか。

①映像とモノラル音声をタイムラインパネルで同期させ、一旦.mp4ファイルで書き出します。

②同様にもう1組.mp4ファイルで書き出します。

③2組の.mp4ファイルでマルチカメラ編集を行います。