マルチカメラ編集時の色補正の手順について
お世話になります。
初歩的な質問かもしれませんが、どなたか教えていただけないでしょうか。
現在マルチカメラ(17台)編集をしています。
カット編集完了後に、簡単に全体の色補正をしたく、調整レイヤーを作成し、Lumetriカラー>クリエイティブ>LOOK>プルダウンからフィルターを選択しようと考えています。
PCの負荷を考慮し、マルチカメラの動画を書出してから、新たにプロジェクトを作成し、書出した動画を取り込んで前記のLumetriカラーの作業をしようと考えております。
PCの挙動としてはカット編集時は問題なくスムーズにプレビューできていますが、Lumetriカラーを適用するとカクカクします(プロキシ作成、プレビュー画質を1/4にするなどの対応はしています)。
ここで質問なのですが、
①マルチカメラの動画の書出し設定で[形式]と[プリセット]はどれを選べば画質の劣化が一番少ないでしょうか。
いつもはカメラの台数が少ないため、マルチカメラを1度も書き出しせずにLumetriカラーの作業をして、最後に一度だけ書出しています。その際は(Youtube用途のため)[H.264][YouTube 1080p フルHD]を選択しています。
今回も用途はYoutubeなのですが、いつものように[H.264][YouTube 1080p フルHD]で書出したものを新たなプロジェクトに取り込み、カラー編集後に再度同じ設定で書き出すと映像が劣化してしまうのではないかと思い、カット後の1度目の書出しはなるべく高品質で書き出した方が良いのではと思い質問させていただきました。
②そもそも今回のケースの場合、1度書出したものを、新たなプロジェクトとして編集する考えで問題ないのでしょうか。もっと良いやり方が有りましたら教えていただけないでしょうか。
こちらのマシン環境はWindows10、CPU Intel(R) Core(TM) i7-9750H、メモリ16GBで、プレミアプロは15.4.1になります。
よろしくお願いいたします。