終了

メディアの読み込みで動画素材が入っているフォルダごと読み込むと中身が読み込まれない

エクスプローラー ,
Aug 03, 2017 Aug 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

【MacOS10.10.5】premiere CC2017.1.0

ファイル→読み込みで動画素材が入ったフォルダを読み込んで、premiereのビン上でフォルダを開くと中身が何も入っていない現象が起きています。

動画は .movファイル(ProRes422 HQ)で、試しにフォルダの中のファイルのみを読み込むと普通に読み込めます。

ファイルは読み込めるので素材自体に問題はないと思われますが、以前まではフォルダごと読み込みできていたのでなぜできなくなってしまったのか。どこかにそのような設定があるんでしょうか?

【試したこと】

・ビンで右クリックで読み込み

・Finderからドラッグ&ドロップ

・メディアブラウザーから読み込み

・PC再起動

キーワード
読み込み

表示

3.9K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 06, 2017 Aug 06, 2017

こんにちは 

私も確認しました。

「プロジェクト」パネルや「メディアブライザ」でフォルダーごとの読み込みでは、初期設定の場合重複ファイルは読み込まれないということですね。

ビンが空だったということは、全部重複していたということですよね。

投票

翻訳
Community Expert ,
Aug 04, 2017 Aug 04, 2017

コピー完了

こんにちは、renm79236302さん

直るかどうか分かりませんが、下記リンクの「B. 環境設定フォルダーの再作成」も試してみて頂けますか。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Aug 06, 2017 Aug 06, 2017

コピー完了

スクリーンショット 2017-08-06 12.29.36.png

150kwさん、返信ありがとうございます。

環境設定フォルダーの再作成ではなかったですが、問題は解決しました。

結果的に、プロジェクトパネルに同名ファイルが存在していたため読み込めませんでした。

Premiereの仕様で、ファイルを個別で読み込めば同名ファイルがすでにあろうと読み込みはできるんですが(メタデータ等の情報を認識しているためか?)フォルダごと読み込みだとファイル名だけ認識しているのか、 重複ファイルは読み込みできないようで。。

調べたところ、メディアブラウザータブの設定に、重複ファイルの追加を許可する設定があり、それのチェックを入れることでフォルダごとでも読み込みができるようになりました。(画像参照)

そういう設定があったとは気づきませんでした。自分の勉強不足でした。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Aug 06, 2017 Aug 06, 2017

コピー完了

最新

こんにちは 

私も確認しました。

「プロジェクト」パネルや「メディアブライザ」でフォルダーごとの読み込みでは、初期設定の場合重複ファイルは読み込まれないということですね。

ビンが空だったということは、全部重複していたということですよね。

投票

翻訳

レポート

レポート