解決済み
モザイクの一部を解除する方法
素材に映っているテレビ画面にモザイクをかけ、そのモザイクの一部だけモザイクを解除する方法はあるのでしょうか?
例えば、テレビ画面に丸型のワイプが映っているとして、画面は全面モザイクだけど、そのワイプ部分のみモザイクをかけない(解除する)という事なのですが
もし方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授頂ければ幸いです。
素材に映っているテレビ画面にモザイクをかけ、そのモザイクの一部だけモザイクを解除する方法はあるのでしょうか?
例えば、テレビ画面に丸型のワイプが映っているとして、画面は全面モザイクだけど、そのワイプ部分のみモザイクをかけない(解除する)という事なのですが
もし方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授頂ければ幸いです。
良い素材が手元に無かったので分かりにくい作例になってしまったのですが、このようなイメージで大丈夫でしょうか。

もしそうでしたら、ビデオトラックを2本使い同じ素材を乗せまして、下のトラックには四角いモザイク、上のトラックにはモザイクを外したい部分の丸いマスクを作成することで、できるかと思います。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.