リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
モーショングラフィックスのテンプレートをフォルダごとに分けたいです。
具体的に言いますと、
ライブラリの中のフォルダだけにテンプレート作ることは可能なのかを知りたいです
ccライブラリで新しいフォルダを作れば、モーショングラフィックスでも反映されることはわかりました。その作成したフォルダの中だけにテンプレート入れたいのですが、mogrtから読み込んだテンプレートは全てローカルテンプレートフォルダーに入ってしまいます。これはそういう仕様なのでしょうか?
またローカルテンプレートフォルダーに読み込んだあと、ライブラリにコピーでフォルダに分けるとローカルテンプレートフォルダーに同じものが複製されてどんどん増えてしまいます。これも仕方ないことなのでしょうか?
個人的には入れたいライブラリのフォルダだけにテンプレートが入るようにしたいです
お手隙の際に回答もらえますと幸いです
コピー完了
こんばんは、K-Oさん
>mogrtから読み込んだテンプレートは全てローカルテンプレートフォルダーに入ってしまいます。これはそういう仕様なのでしょうか?
その通りだと思います。
>ライブラリにコピーでフォルダに分けるとローカルテンプレートフォルダーに同じものが複製されてどんどん増えてしまいます。これも仕方ないことなのでしょうか?
それは、ライブラリにコピーしたものが表示されています。
「ライブラリ」のチェックを外せば(下図赤枠部)、表示されなくなります。
>個人的には入れたいライブラリのフォルダだけにテンプレートが入るようにしたいです
「モーショングラフィックステンプレート」は「ローカルテンプレートフォルダー」に入れた後、「ライブラリ」にコピーするようになっています。
ですから、「ローカルテンプレートフォルダー」に入れた「モーショングラフィックステンプレート」が目障りの場合は、「ローカルテンプレートフォルダー」のチェックを外せば良いと思います。
どうしても「ローカルテンプレートフォルダー」に入れた「モーショングラフィックステンプレート」を削除したい場合は
「ローカルテンプレートフォルダー」に入れた「モーショングラフィックステンプレート」 の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ライブラリにコピー」を選択します。
その後、「ローカルテンプレートフォルダー」に入れた「モーショングラフィックステンプレート」の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「削除」を選択します。
この作業時は、「ローカルテンプレートフォルダー」にチェックを入れ、「ライブラリ」のチェックを外して行うと良いです。
コピー完了
ご丁寧にありがとうございます!
理解できました!
コピー完了
下記リンクが参考になると思いますが、暗号の様になっていて個々のファイルとしてPC内に保存できません。
解決済み: 自分で「CCのライブラリ」にオブジェクとを追加した時、そのデータのローカルの保存場所はどこですか? - Adobe Support Community - 9741969
エッセンシャルフラフィックスを保存するフォルダーは、オプションにある「追加のフォルダーの管理」でローカルフォルダー以外も選択できると思います。
コピー完了
ありがとうございます!