終了

モーショングラフィックスのライブラリについて

Community Beginner ,
Mar 28, 2022 Mar 28, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

モーショングラフィックスのテンプレートをフォルダごとに分けたいです。

具体的に言いますと、

ライブラリの中のフォルダだけにテンプレート作ることは可能なのかを知りたいです

ccライブラリで新しいフォルダを作れば、モーショングラフィックスでも反映されることはわかりました。その作成したフォルダの中だけにテンプレート入れたいのですが、mogrtから読み込んだテンプレートは全てローカルテンプレートフォルダーに入ってしまいます。これはそういう仕様なのでしょうか?

またローカルテンプレートフォルダーに読み込んだあと、ライブラリにコピーでフォルダに分けるとローカルテンプレートフォルダーに同じものが複製されてどんどん増えてしまいます。これも仕方ないことなのでしょうか?

個人的には入れたいライブラリのフォルダだけにテンプレートが入るようにしたいです

お手隙の際に回答もらえますと幸いです

キーワード
読み込み

表示

145
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 30, 2022 Mar 30, 2022

コピー完了

こんばんは、K-Oさん

>mogrtから読み込んだテンプレートは全てローカルテンプレートフォルダーに入ってしまいます。これはそういう仕様なのでしょうか?

その通りだと思います。

>ライブラリにコピーでフォルダに分けるとローカルテンプレートフォルダーに同じものが複製されてどんどん増えてしまいます。これも仕方ないことなのでしょうか?

それは、ライブラリにコピーしたものが表示されています。

「ライブラリ」のチェックを外せば(下図赤枠部)、表示されなくなります。

サンプル0330d.JPG

>個人的には入れたいライブラリのフォルダだけにテンプレートが入るようにしたいです

「モーショングラフィックステンプレート」は「ローカルテンプレートフォルダー」に入れた後、「ライブラリ」にコピーするようになっています。

ですから、「ローカルテンプレートフォルダー」に入れた「モーショングラフィックステンプレート」が目障りの場合は、「ローカルテンプレートフォルダー」のチェックを外せば良いと思います。

どうしても「ローカルテンプレートフォルダー」に入れた「モーショングラフィックステンプレート」を削除したい場合は

「ローカルテンプレートフォルダー」に入れた「モーショングラフィックステンプレート」 の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ライブラリにコピー」を選択します。

その後、「ローカルテンプレートフォルダー」に入れた「モーショングラフィックステンプレート」の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「削除」を選択します。

この作業時は、「ローカルテンプレートフォルダー」にチェックを入れ、「ライブラリ」のチェックを外して行うと良いです。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

ご丁寧にありがとうございます!

理解できました!

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

下記リンクが参考になると思いますが、暗号の様になっていて個々のファイルとしてPC内に保存できません。

解決済み: 自分で「CCのライブラリ」にオブジェクとを追加した時、そのデータのローカルの保存場所はどこですか? - Adobe Support Community - 9741969 

エッセンシャルフラフィックスを保存するフォルダーは、オプションにある「追加のフォルダーの管理」でローカルフォルダー以外も選択できると思います。

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

ありがとうございます!

投票

翻訳

レポート

レポート