Skip to main content
Participating Frequently
January 14, 2022
解決済み

モーショングラフィックステンプレートとして保存ができません。

• January 14, 2022
  • 返信数 2.
  • 4157 ビュー

mixkitから持ってきたテンプレートを編集しているのですが、モーショングラフィクステンプレートとして保存を選択できません。お助けください、、初心者ですみません、、

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

わざわざありがとうございます!😭

プレミアプロを買ったばかりでアフターエフェクトがわかりませんでした。

kitmixの動画を編集してモーショングラフィックスとして書き出したい場合はどのようにすればよろしいのでしょうか?

理解力が無く、誠に申し訳ありません、、、

>プレミアプロを買ったばかりでアフターエフェクトがわかりませんでした。

購入されたばかりでは、これからが楽しみですね。

>kitmixの動画を編集してモーショングラフィックスとして書き出したい場合・・・

モーショングラフィックステンプテートは、Premiere ProとAfter Effectsで作成できますが、

Premiere Proご使用の場合は、Premiere Proで作成したグラフィックスのみをモーショングラフィックステンプレートとして書き出すことができます。

但し、After Effectsで作成されたモーショングラフィックステンプレートはPremiere Proに読み込んで編集はできますが、モーショングラフィックステンプレートとして書き出すことはできません。

kitmixのモーショングラフィックステンプレートは、推定ですが、After Effectsで作成されていると思いますので、Premiere Proからモーショングラフィックステンプレートとして書き出すことはできないと思います。

※メニューの「グラフィックとタイトル」→「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」コマンドは、グラフィッククリップを2個以上選択した場合やAfter Effectsで作成されたモーショングラフィックステンプレートの場合は、グレーになり選択出来なくなります。

返信数 2

150kw
Community Expert

こんばんは、伊津樹22649901lsxbさん

mixkitから持ってきたテンプレートは、After Effectsで作成されていませんか。

その場合は残念ながらモーショングラフィックステンプレートとして書き出しできません。

January 15, 2022

お返事ありがとうございます😭

mixkitからダウンロードしたものをエッシェンシャルグラフィックスに読み込み、参照から選択したものをタイムラインで編集しました!

150kw
150kwCommunity Expert解決!
January 15, 2022

わざわざありがとうございます!😭

プレミアプロを買ったばかりでアフターエフェクトがわかりませんでした。

kitmixの動画を編集してモーショングラフィックスとして書き出したい場合はどのようにすればよろしいのでしょうか?

理解力が無く、誠に申し訳ありません、、、

>プレミアプロを買ったばかりでアフターエフェクトがわかりませんでした。

購入されたばかりでは、これからが楽しみですね。

>kitmixの動画を編集してモーショングラフィックスとして書き出したい場合・・・

モーショングラフィックステンプテートは、Premiere ProとAfter Effectsで作成できますが、

Premiere Proご使用の場合は、Premiere Proで作成したグラフィックスのみをモーショングラフィックステンプレートとして書き出すことができます。

但し、After Effectsで作成されたモーショングラフィックステンプレートはPremiere Proに読み込んで編集はできますが、モーショングラフィックステンプレートとして書き出すことはできません。

kitmixのモーショングラフィックステンプレートは、推定ですが、After Effectsで作成されていると思いますので、Premiere Proからモーショングラフィックステンプレートとして書き出すことはできないと思います。

※メニューの「グラフィックとタイトル」→「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」コマンドは、グラフィッククリップを2個以上選択した場合やAfter Effectsで作成されたモーショングラフィックステンプレートの場合は、グレーになり選択出来なくなります。

すみません。書き出しができません。保存ではありません。