Skip to main content
Participant
October 29, 2023
質問

モーショングラフィックステンプレートを動画プレビューするには?

• October 29, 2023
  • 返信数 2.
  • 448 ビュー

Adobe Premiere Proの

エッセンシャルグラフィックス>参照>マイテンプレート

にて自分で作ったORインストールしたモーショングラフィックステンプレートが表示されますが、動画でプレビューされないので選択するのに著しく時間がかかります。

サムネイル状態の中で動画プレビューを確認する方法、わかる方教えてください!

(Adobe Stockのテンプレートについては「i」マーク押した後ならホバースクラブでプレビュー可能です)

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

150kw
Community Expert
Community Expert

こんばんは、皆さん

参考ですが、

私の場合ですが、Windows 10 v22H2+Premiere Pro v24.0 でサムネイル上でホバースクラブして確認したところ、次のようになりました。

・Premiere Proで、先程自作モーショングラフィックステンプレート(キーフレームを打った簡単な動きのもの)を作成して確認したところ、「i」マークを押さずともホバースクラブできました。

・Adobe Stockのものは「i」マークを押した後ホバースクラブできました。

・最初から入っているもので、Adobe Stock以外のものは「i」マークを押した後でもホバースクラブできませんでした。

Legend

こんにちは

自分のPCでは普通にサムネイルをホバースクラブでプレビューできますが…

動きのあるものに限りますが。