リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
シーケンス上の複数のトラックにまたがるクリップは、おっしゃる通り「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」ができないため、今回の場合の代替方法としてはグラフィッククリップ内のレイヤーにカラーマットを入れていただくことで「モーショングラフィックステンプレート」が書き出しできるかと思います。
コピー完了
ありがとうございます。
ちなみに無地素材でなく、画像ならどうすれば良いでしょうか?
コピー完了
添付していただいた画像に合わせて「カラーマット」で試した画像を添付いたしましたが、無地の素材(カラーマット)ではなく任意の画像をお使いになりたい場合には、カラーマットの代わりにその画像をドラッグ&ドロップで同じように配置していただければ大丈夫です。
コピー完了
こんにちは、wt11 さん
まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。
次のように試していただけますか。
①テロップクリップを作成した後、「プロジェクト」パネルに読み込んだ画像ファイルを「プロパティ」パネルの「テキストレイヤー」の下側へドラッグ&ドロップします。
②すると、テキストレイヤーの下側に画像レイヤーが作成されます。テロップクリップには画像も読み込まれます。また「プログラムモニタ-」には画像も表示されます。
*画像はドラッグ&ドロップ以外にも「新規レイヤー」アイコンをクリックしても読み込むことができます。
③テロップクリップの上で右クリックし、開いたコンテテキストメニューから「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を選択します。
④開いた「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」ウィンドウで、「名前」を入力し他はそのままで「OK」をクリックします。
⑤すると、「グラフィックテンプレート」パネルに「モーショングラフィックステンプレート」が書き出されます。
⑥使用するには、「グラフィックテンプレート」パネルの対象の「モーショングラフィックステンプレート」をビデオトラックへドラッグ&ドロップします。
コピー完了
ありがとうございます。
バージョンは25.2.3でございます。
このバージョンでも同様の手順で問題ないでしょうか?
コピー完了
情報ありがとうございます。
>このバージョンでも同様の手順で問題ないでしょうか?
問題ないですよ。
私はWindows 11 24H2+Premiere Pro v25.2.3 です。