OotomimiParticipating FrequentlyForum|Forum|2 years agoApril 4, 2023質問ラウドネスの正規化で白飛びする原因Forum|Forum|2 years agoApril 4, 2023返信数 4.2105 ビューあるクライアントより動画編集を依頼されたのですが、制作後に書き出すと、動画が白飛びしていて困ってしまいました。色々試してみて、一応SDRの最適化をすることで白飛びはある程度抑えることができるのはわかりました。ただ、色合いをうまく調整することができません。 どういうわけか、ラウドネスの正規化設定を入れなければ白飛びしないようなのですが(-14で設定してたのですが、試してる際に入れ忘れた動画のみ白飛びしませんでした)、原因等ご存知の方いらっしゃらないでしょうか。また、ラウドネスの正規化はできれば行いたいので、対処法があればご教示頂きたいです。 よろしくお願いいたします。エラーまたは問題