リップル削除とギャップを詰めるの違い
2つのBGMのクリップがあるのですが、これを離してギャップを詰めるのショートカットを使ってみましたが何も反応がありません。
リップル削除もできません、これは何故でしょうか?
また、この2つの違いはなんでしょうか?
2つのBGMのクリップがあるのですが、これを離してギャップを詰めるのショートカットを使ってみましたが何も反応がありません。
リップル削除もできません、これは何故でしょうか?
また、この2つの違いはなんでしょうか?
画像の状態でギャップを詰めるが機能しないのですが、これの原因は何でしょうか?

2回目の返信でも書きました通り、ほかのトラックの該当箇所にクリップがあると機能しません。
「ギャップを詰める」は、シーケンスのギャップを詰める機能です。今回添付していただいた画像では、たしかにV1にはギャップがありますがA1とA2にクリップがありますので、シーケンスとしてはそこには音が流れていますからギャップではない、ということになるかと思います。
ここでいうギャップとは、映像も音声も何もない空白の部分、という意味合いで捉えていただくと、分かりやすいのではないかと思います。
いずれにしましても、Adobeの公式マニュアルであったり公式サイト内の情報のほか、ネット上の情報なども参考にしていただきつつ、ご自身の使い方に合った便利な方法を見つけながら作業していただくと良いのではないかと思います。
「リップル削除」の使い方の部分で同期ロックに触れましたが、その他「トラックのロック」やトラックターゲットなども、機能を知ることで作業の中で便利に使えることもあるかと思います。
ちなみに余談ですが、たまにギャップを削除することをリップル削除だと思われている方もいらっしゃるのですが、リップル削除はクリップを削除した時にその部分を空白にするのではなく次のクリップを詰める削除のことです。
これまで私の返信で行ってきた「空白をリップル削除」する操作は、マウス右クリックの操作だけで使える便利さはありますが、普通の「削除」(Deleteキー押下)に置き換えてもできるものですね。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.