Skip to main content
November 21, 2019
質問

レガシータイトルでテロップについて

• November 21, 2019
  • 返信数 3.
  • 962 ビュー

レガシータイトルでテロップを入力中に予測変換か何かだと思うのですが、背景が暗くかつ、予測変換の文字も黒色で非常に読みづらいです。

予測変換中の文字を白色に変換する方法はあるのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

150kw
Community Expert
November 22, 2019

こんばんは、kazumasa.さん

まず、OSとそのバージョン(Windows 10(v1903等))、Premiere Pro CCの(CC2019、CC2020等)バージョンを教えてください。

>予測変換中の文字を白色に変換する方法はあるのでしょうか?

下図は「テロップ入力中」の文字の入力中のものです。「テロップ」は確定され、「入力中」は変換途中です。文字の色は黒っぽい色にしてあります。

私が提示したスクリーンショットと同じように、スクリーンショットを提示して頂ければ、問題内容が良く分かると思います。

もし文字の色を、白または他の色に変える場合は、下上図赤破線部をクリックすると、カラーピッカー(下下図)が開きますので、そこで好きな色をクリックし(右側で基本の色を決め、左側で目的の色を選択します。)、「OK」をクリックします。

◆次回、Premiere Proの投稿をする場合は、「Premiere Pro」フォーラムから行いましょう。「Adobe Support Community」冒頭ページで上から8番目にあります。

回りが英語だらけでやりづらいと思いますが、英語は気にせず、日本語で大丈夫です。

分からないことがありましたら、なんでもお気軽に投稿してください。

◆スクリーンショットの挿入方法

下記の通りに行います。

①スクリーンショットを撮ります。

②フォーラムの書き込み欄で、スクリーンショットの挿入先へカーソルを移動します。

③書き込み欄上部の「写真を挿入」ボタンをクリックして「写真」ウィンドウを開きます。

④グレーの部分を1回クリックして、Ctrl+V キー(Windows)、Command+V キー(Mac)を押します。

⑤「写真」ウィンドウにスクリーンショットが取り込まれたら、位置とサイズを指定し、「完了」をクリックします。

⑥スクリーンショットが書き込み欄へ挿入されます。

November 25, 2019

ご丁寧にありがとうございます!!

・macOS Catalina バージョン10.15.1

・Premiere Pro CC 2020

下の画像を見ていただけたらわかると思うのですが、エッセンシャルグラフィックで文字を入力した際の文字が黒でかつ、背景も暗いため自分で入力している文字が分かりづらいです。

この文字入力中の色を白色等に変換することは可能でしょうか?

assause

Get StartedからPremiere Proへ移動しました。

Ten A

なんのアプリケーションについてでしょうか?

お答えいただければ適当なボードへ移します。

Adobe Premiere Pro CCを使用しています。