Skip to main content
tommyseptember
Participating Frequently
June 9, 2018
解決済み

レガシータイトルで、コメントなど文字打ち込みしています。

• June 9, 2018
  • 返信数 2.
  • 4833 ビュー

レガシータイトルで、コメントなど文字打ち込みしています。
大きなモニターで打ち込みをしているのですが…。

打ち込み始めると、左上の方で文字打ち込みが始まります。
タイトル画面ではなく…。

小さい左上の文字を見ながら打ち込み、漢字の選択。
最後にENTERキー押すと、レガシータイトル画面に表示されます。
非常に手間ですし、見辛いです。

レガシータイトル画面上で、漢字の選択や打ち込み確認はできないのでしょうか?
どうか教えてください。よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

お早うございます、tommyyseptemberさん

参考情報です。

インライン変換とシステムライン変換 | Tascal PCサポート情報

推定ですが、Windows 10の過去のアップデート(Creators Update、Fall Creators Updateかな?)からシステムライン変換(画面左上隅部変換)になってしまったような気がします。あまり気にしていなかったため良く覚えていません。

私が調べたところでは、次のようになっています。

・Windows 10(v1803)

システムライン変換ーーーPremiere Pro CC2018(レガシータイトル、グラフィックタイトル)、Premiere Pro CS6

インライン変換ーーーーーPremiere Pro CC2018(オープン&クローズドキャプション)、Premiere Elements 2018

・Windows 8.1

インライン変換ーーーーーPremiere Pro CS6

システムライン変換とインライン変換切り替えの選択がどこにあるか調べましたがPremiere Pro CCの環境設定、Windowsの設定、IMEの設定)、見つかりませんでした。

返信数 2

Participant
    June 10, 2018

まったく同じ状態で困っています!

June 13, 2018

同じ状態

共感ありがとうございます。

私だけじゃないんだと、思えました。

これから直電頑張ります。

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert解決!
    Community Expert
    June 10, 2018

お早うございます、tommyyseptemberさん

参考情報です。

インライン変換とシステムライン変換 | Tascal PCサポート情報

推定ですが、Windows 10の過去のアップデート(Creators Update、Fall Creators Updateかな?)からシステムライン変換(画面左上隅部変換)になってしまったような気がします。あまり気にしていなかったため良く覚えていません。

私が調べたところでは、次のようになっています。

・Windows 10(v1803)

システムライン変換ーーーPremiere Pro CC2018(レガシータイトル、グラフィックタイトル)、Premiere Pro CS6

インライン変換ーーーーーPremiere Pro CC2018(オープン&クローズドキャプション)、Premiere Elements 2018

・Windows 8.1

インライン変換ーーーーーPremiere Pro CS6

システムライン変換とインライン変換切り替えの選択がどこにあるか調べましたがPremiere Pro CCの環境設定、Windowsの設定、IMEの設定)、見つかりませんでした。

このシステムライン入力は仕様で仕方がないとのこと、

今、開発者にどうにかならないかと、クレーム案件として話を上げている状態らしいです。

(もっと、別の言い方してましたが、かいつまむとそんな感じのことをお兄さん言ってました。)

待つことにします。

改善されるかもしれないし、そうでないかもしれないし。

現状はそのような感じです。

皆さま色々ありがとうございました。

Participant

ぼくも電話してみましたが、「インライン変換など以前からできません」と取り付く島もない様子でした。 

ヴァージョンアップを愉しみに待つことにします。