Skip to main content
さかけ45404578
Participant
March 8, 2020
質問

レガシータイトル 見たこともないファイルパスが表示されます

• March 8, 2020
  • 返信数 1.
  • 805 ビュー

こんにちわ。質問させてください。

クライアントさんから頂いたPRSLファイルをレガシータイトルに追加して動画を作成し保存しました。再度編集するためにプレミアを立ち上げると以下の表示が毎回出てきます。

まったく見たこともないファイルとファイルパスです。

レガシータイトルを使えば使うほど同じエラー表示が増えていきます。

レガシータイトルを使わずに作成してみた所、添付画像の表示は出ませんでした。

何が問題なのかわからず対処できない状態です。

何かご存じの方いらっしゃいましたら、お教えくださいませ。よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

PCM ittsui
    Legend

こんにちは。おっしゃる通りPRSLファイルの問題だと思います。

僕の環境では、そのオフラインメッセージは出ますが、編集自体には支障ありません。

僕の個人的な対処法としては、無視をするか、そのPRSLファイルを外すか・・・ですかね。

あとは、そのPRSLファイル自体の中身を書き換える方法ですが・・・ちょっとそれはやっかいなので・・・。

あ、あと、無理やりな対処法ですが・・・

指定されるパスに、指定されている名前のファイルを作ってしまう・・・という方法も。

それであれば、リンクされてエラーメッセージは出なくなったと思います。

さかけ45404578
    Participant

なるほど!!ありがとうございます!

ちなみにそのメッセージが出たものはプロジェクトマネージャーやるとエラー出るんですが、それもPRSLファイルが原因なってるとおもいますか?

PCM ittsui
    Legend

なるほど。そんなエラーがあるんですね。

関係性はちょっと検証してみないとわからないですねー。