終了

レンダリングについて

New Here ,
Nov 23, 2016 Nov 23, 2016

プレミアプロCS5.5を使用してます。

①レンダリングについて

レンダリングとは素材の動画等をタイムライン上またはワークスペース(モニタ?)で円滑に進めるためのものと考えているのですが

それは合ってますか?

また私の場合、動画編集したものをWMVに変換するのですが、レンダリングをしなくても変換、再生に問題はありませんか?

②レンダリングバーについて

以前までは動画を読み込み、右下の「読み込み中」の表示が消えると緑色になったのですが、昨日から赤色のまま緑になりません。

さらにレンダリングをすると今まで以上に時間がかかります。(以前までは数秒だったのが今では2,3分かかります。)

シーケンス設定はAVCHDの1080P50でやってます。

アドバイスお願いいたします。

キーワード
書き出し , 読み込み
484
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 24, 2016 Nov 24, 2016
最新

①そのままの認識で間違いはございません。

ただしAfterEffectsでは「レンダリング」は「動画を書き出す」という意味になるのでご注意ください

(一般的には書き出しの意味で使用されることが多いんですけどねw)

またレンダリングをしなくても初期設定のままであれば書き出し後の画質に影響はありません。

②こちらはについては使用されているグラフィックカードのドライバーのVerが影響しているかもしれません。

各色についてはこちらにヘルプありましたので記載しておきますねー

レンダリングバーの表示色(赤、黄、緑)について(Premiere Pro)

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines