レンダリングの途中でエラーが出ます | Premiere Pro
お世話になっております。
最近、プレミアの最新版にアップグレードしました。
映像をインとアウト間でレンダリングをしてもエラーが出て止まってしまいます。
以下の様な感じのメッセージが出てきます。
「ムービーの作成中にエラーが発生しました。
高速レンダラーエラー。
フレームを作成できません
等々」
といった感じです。
これは自分のPCに問題があるのでしょうか?
思い返せば、時々編集する際にPCの調子が以前よりも負担がある様に感じてるため。
(これは気のせいかもしれませんが・・)
何が問題かおわかりになるでしょうか?
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
*補足です。
ちなみに、最近の私のPCの負担というのは、例えば以下の様な問題点です。
・一眼レフカメラの4K映像を編集するために、プロキシをして編集をする。
プロキシをしながら、かつ1/8の画質設定にまで落としているわりに、動きが遅い。
少し以前までなら、1/8にせずに1/2ぐらいでも、今より比較的スムーズに編集ができてた
様に思ってます・・。
PCのグラフィックボードが古くなってるとか、CPUの故障が挙げられるのでしょうか?
先程、編集途中でアマゾンプライムの動画を視聴しようにも、エラーが出てしまい動画を観ることが
できませんでした。これもプレミア編集とPCとの間で負担がかかってしまってるからでしょうか??
(たまたま動画視聴ができなかっただけかもしれませんが・・)
PCの買い替えが必要なのか、迷っております。。
もし可能でしたら、この点も含めご回答いただけますと幸いです。