リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめて投稿します。
Premire Proでワープスタビライザーを使用し編集をしているのですが、
ワープスタビライザー使用時、プレビュー画面がずれて表示されます。(添付ファイルをご参照ください。)
再生時のみズレが発生しますが、停止すると元に戻ります。
また書き出し時にはズレは発生していません。
PC環境:corei9 10980XE /GEFORCE RTX 3080
複数PCで確認しましたが、同じ現象が発生しました。
また、アップデートは全て入れ、ドライバーも最新のものにし、ソフトウェアの再インストールまで試しましたが、結局直りません。これバグではないですか?直し方分かる方いらっしゃれば教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
コピー完了
どうやらシーケンスのフレームサイズと、素材のピクセルサイズが一致していないと起こる様でした。
上の映像の例はシーケンス側1920*1080、素材側3840*2160で素材をスケールで50%にしていました。
その場合不具合が起こるようです。
運営さんこれってバグではないですか?
コピー完了
軽微なバグと言えると思うのですが、プログラムパネル右下のレンチアイコンから「高品質再生」を選んでいただくと、回避できると思います。
コピー完了
ありがとうございます!
自分でもやってみましたが、50.1だと発生せずで30だと発生しました。
英語フォーラムなのにありがとうございます。
また、高品質再生を有効にすれば回避できました。ありがとうございました。
念の為バグ報告をしておこうと思います。
コピー完了
バグっぽいですね、下記のバグレポートの方でも話題になってました。
内容を見る限りすケースの数値を50.1以上にすると現象が発生しないと言っている人もいますね。
補足:このフォーラムがユーザー同士のコミュニティの色が強いところのため、公式的な回答は期待しないほうが良いです。
コピー完了
訂正です。
誤:ケース
正:スケール