リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiereで編集している際、一部の音声に勝手にミュートがかかってしまいます。
試しに書き出したところその部分だけ音声が入っていませんでした。
オートメーションがかかっているかどうか、キーフレームを打っていないかどうかの確認、再起動など行いましたが改善されません。
premiereのバージョンは13.1.5で、OSはSierra10.12.6です。
あまり慣れていないので自分のミスなのかもしれませんが、早急に改善したいので投稿しました。
どなたか原因の分かる方教えていただけると幸いです。宜しくお願いします。
コピー完了
既にご確認済みのようですが、もしかすると違うキーフレームの表示になっているかもしれませんので、念のため添付画像のようにトラックのキーフレームのミュートを選択してご確認いただくといかがでしょうか。
また、オーディオトラックミキサーにて、ミュートされてしまうトラックのフェーダーとパンの間にあるオートメーションの設定タブにて、「読み取り」ではなく「なし」を選ぶとオートメーションが働かなくなりますので、問題の切り分けに役立つかもしれません。
コピー完了
キーフレーム表示をミュートに変更し確認したところ、キーフレームが打たれていました。
削除したら音声も正常に再生されるようになりました。
本当に助かりました、ありがとうございます。