終了

一部削除する方法

参加者 ,
Aug 18, 2022 Aug 18, 2022

_1-1660840637258.png

赤い色をつけたのですがそこは削除したくはない箇所で残しておきたい箇所です。

赤色の個所は残しながらその他の部分は必要ないので一括で削除する方法はありますか?

キーワード
FAQ
188
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

お早うございます、なおちゃんギャルさん

赤い色を付けたクリップを残し、他のクリップは削除したいということですよね。

方法はいくつかあると思いますが、削除するクリップを選択し、「Del」キーを押すという方法はいかがでしょうか。

①最初のクリップを選択します。複数ある場合はドラッグして選択します。

サンプル0819a.jpg

②残すクリップを飛ばして、次の削除するクリップを、「Shift」キーを押しながらドラッグして選択します。残りの部分も同様に行います。「Shift」キーを押すと選択したクリップを追加することができます。

サンプル0819b.jpg

③「Del」キーを押します。すると選択したクリップが削除されます。

サンプル0819c.jpg

※残したクリップの位置関係を保持したい場合は、残したクリップを選択し、いずれかのクリップの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「グループ化」を選択します。グループ化を解除したい場合は同様にして「グループ解除」を選択します。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,

ありがとうございますできました^^

翻訳
レポート
Community Expert ,

>ありがとうございますできました^^

お役に立てて良かったです。

追記ですが、クリップ数が多く、残すクリップが少ない場合は次の方法も採れます。

①すべてのクリップをドラッグして選択します。

②残すクリップを、「Shift」キーを押しながらクリックします。

③「Del」キーを押します。

サンプル0819e.jpg

こんな方法もありますね。

①残すクリップをA2トラックへ移動します。

②A1トラックのヘッダー部で右クリックして開いたコンテキストメニューから「1つのトラックを削除」を選択します。すると、元のA1トラックは削除され、元のA2トラックがA1トラックになります。

サンプル0819f.jpg

翻訳
レポート
参加者 ,
Aug 19, 2022 Aug 19, 2022
最新

丁寧に複数の方法を教えていただいてありがとうございます。

本当に助かります。いつもありがとうございます!

翻訳
レポート