リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
赤い色をつけたのですがそこは削除したくはない箇所で残しておきたい箇所です。
赤色の個所は残しながらその他の部分は必要ないので一括で削除する方法はありますか?
コピー完了
お早うございます、なおちゃんギャルさん
赤い色を付けたクリップを残し、他のクリップは削除したいということですよね。
方法はいくつかあると思いますが、削除するクリップを選択し、「Del」キーを押すという方法はいかがでしょうか。
①最初のクリップを選択します。複数ある場合はドラッグして選択します。
②残すクリップを飛ばして、次の削除するクリップを、「Shift」キーを押しながらドラッグして選択します。残りの部分も同様に行います。「Shift」キーを押すと選択したクリップを追加することができます。
③「Del」キーを押します。すると選択したクリップが削除されます。
※残したクリップの位置関係を保持したい場合は、残したクリップを選択し、いずれかのクリップの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「グループ化」を選択します。グループ化を解除したい場合は同様にして「グループ解除」を選択します。
コピー完了
ありがとうございますできました^^
コピー完了
>ありがとうございますできました^^
お役に立てて良かったです。
追記ですが、クリップ数が多く、残すクリップが少ない場合は次の方法も採れます。
①すべてのクリップをドラッグして選択します。
②残すクリップを、「Shift」キーを押しながらクリックします。
③「Del」キーを押します。
こんな方法もありますね。
①残すクリップをA2トラックへ移動します。
②A1トラックのヘッダー部で右クリックして開いたコンテキストメニューから「1つのトラックを削除」を選択します。すると、元のA1トラックは削除され、元のA2トラックがA1トラックになります。
コピー完了
丁寧に複数の方法を教えていただいてありがとうございます。
本当に助かります。いつもありがとうございます!