終了

上書き保存ができない

New Here ,
Jul 03, 2020 Jul 03, 2020

あるときを境に上書き保存ができなくなりました。

上書き保存(⌘S)を押してもプロジェクトを保存のゲージが0から一向に貯まりません。

待っても無駄なのでキャンセルを押すと

応答なし(カーソルが虹色の丸)になり、

強制終了せざるを得ないので行うと

「重大なエラーが発生したので、Adobe premier pro を終了する必要があります。現在のプロジェクトを保存してAdobe premier proを終了します。」と表示されます。

解決方法を教えてください。

なお、その他条件は下記です。

・使用PC:MacBook Pro2020 (第10世代)

・別名保存はできる

・premierproを起動して2アクション編集した程度だと、稀に上書き保存できるが、それ以降はできなくなる。

601
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 04, 2020 Jul 04, 2020
最新

プロジェクトの保存場所は、内蔵のSSDでしょうか。私は最新のmacOSのファイルシステムについて詳しくないのであまりお役に立てないのですが、ファイルのバックアップ関連やウィルス対策ソフトなど、なにかファイルの改変を阻止するような機能と衝突しているといったことも考えられるのではないかと想像しております。

また、月並みですが、一般的なトラブルの解決法をお試しいただくといかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) 

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines