リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
あるときを境に上書き保存ができなくなりました。
上書き保存(⌘S)を押してもプロジェクトを保存のゲージが0から一向に貯まりません。
待っても無駄なのでキャンセルを押すと
応答なし(カーソルが虹色の丸)になり、
強制終了せざるを得ないので行うと
「重大なエラーが発生したので、Adobe premier pro を終了する必要があります。現在のプロジェクトを保存してAdobe premier proを終了します。」と表示されます。
解決方法を教えてください。
なお、その他条件は下記です。
・使用PC:MacBook Pro2020 (第10世代)
・別名保存はできる
・premierproを起動して2アクション編集した程度だと、稀に上書き保存できるが、それ以降はできなくなる。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プロジェクトの保存場所は、内蔵のSSDでしょうか。私は最新のmacOSのファイルシステムについて詳しくないのであまりお役に立てないのですが、ファイルのバックアップ関連やウィルス対策ソフトなど、なにかファイルの改変を阻止するような機能と衝突しているといったことも考えられるのではないかと想像しております。
また、月並みですが、一般的なトラブルの解決法をお試しいただくといかがでしょうか。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索