Skip to main content
Participant
July 15, 2022
解決済み

中国フォント(SimHei)のダウンロード

• July 15, 2022
  • 返信数 1.
  • 19176 ビュー

お世話になっております。

もしわかる方がいらっしゃいましたら幸いです。

今、Premiere Proで、中国語の動画を作っています。

指定のフォントは、SimHei ということだったのですが、生憎、標準では組み込まれて

いなかったため、ダウンロードすることにしました。

ソーステキストを開いて、「Adobe Fontsの追加」をクリックし、所定のWEBサイトに

たどり着きました。

そこの検索画面で、SimHeiと入れても検索件数が0でした。

特別に有償なのかなと思いながら、念のため、Meiryo と標準で組み込まれているフォント

を検索しても検索件数が0でした。

これは、そもそも、わたくしの検索方法がまずいのかどうか、だれかご伝授いただけないで

しょうか?

宜しくお願い申し上げます。

解決に役立った回答 Ckun

追記です。

Windows 11での検証ですが、「言語の追加」で簡体字を追加することができるようです。下の画像は既に追加したあとのものですが、「言語の追加」ボタンから追加できます。

その後、Premiere Proを起動しましたら、Sim Heiが選択できました。

※サンプルで打っている中国語は機械翻訳したものなので、正しくないかもしれません。

返信数 1

Ckun
    Community Expert
    July 17, 2022

SimHeiやMeiryo(メイリオ)はMicrosoft扱いのフォントだと思いますので、AdobeFontsでは検索しても出てきませんね。

Windowsの「簡体字中国語補助フォント」の追加でインストールできるのではないかと思うのですが、詳しくはMicrosoftのサポート情報をご参照いただくのも一つの手ではないかと思います。

Ckun
    CkunCommunity Expert解決!
    July 17, 2022

追記です。

Windows 11での検証ですが、「言語の追加」で簡体字を追加することができるようです。下の画像は既に追加したあとのものですが、「言語の追加」ボタンから追加できます。

その後、Premiere Proを起動しましたら、Sim Heiが選択できました。

※サンプルで打っている中国語は機械翻訳したものなので、正しくないかもしれません。