リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
解決方法教えてください。
よろしくお願いします。
コピー完了
コピー完了
こんばんは、プーさん
提示頂いたスクリーンショットの中にmacOS v10.15と記載がありますので、10/26にmacOS v10.15にアップデートしたのではないでしょうか。
macOS v10.15はまだ動作保証されていないようですので、macOS v10.15にアップデートしたことが原因ではと思われます。
対応策としては、OSを前のバージョンに戻してみたらいかがでしょうか。
コピー完了
150kwさんの件に補足しておきますと、現時点でCreative Cloud内で10.15に対応してるのは、AcrobatとPhotoshopくらいです。
(いずれも最新のアップデータ適用まで行っていることが前提)
そしてAdobeに限らず、どこのアプリケーションメーカーでも10.15にすぐに対応するケースは多くありません。
実際に多くのソフトが対応していません。
一般的にmacOSのメジャーアップグレードに対して環境が安定するのは数か月はかかります。
いわゆる人柱にでもなるつもりでもなければ、当面は10.14を使うべき話になります。
コピー完了
ありがとうございます。
バックアップを取っていない為、初期化しようと思います。
コピー完了
こんばんは、プーさん
その後、問題は解消されましたか。私も似たような不具合で悩まされましたが解消したと思われるので、
メールします。
こちらのMacは、次の通りです。 iMac Retina 4k 2017 / mac osx 10.15.6
作業は、ライブラリ⇨Application Support ⇨ Adobe ⇨ Common ⇨ Plug-ins ⇨ 7.0 ⇨ Media Core
Media Core フォルダーの中の dummmy.txt だけ残してプラグイン他の物はゴミ箱に移動しました。
Premiere Pro CC 2020、Media Encoder CC 2020、After Effects CC 2020、Audition CC2020、Prelude CC 2020 を
個別に起動させたら、予期しない理由で終了しましたを頻発していた各ソフトは起動しました。
フォルダーからゴミ箱に移動したのは、ProImporter.bundle と Insta 360 の2つです。
どちらかが悪さしたかと推測ですが。
これから作業していて各ソフト動作が安定しないとか、細かい問題が出てくるかもしれないですが、
「予期しない理由で終了 」は脱しましたので参考になればと思います。
Mac osx や インストール済みのソフトウェアのヴァージョンをあげる前に Time Machine でバックアップ
取ってからやりましょう って感じです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索