Skip to main content
Known Participant
July 20, 2020
質問

他のプロジェクトからテロップのみ持ってきたいのですが・・・

• July 20, 2020
  • 返信数 2.
  • 5523 ビュー

こんばんは。

Pr14.3使用です。

他のプロジェクトで使用したレガシータイトルのテロップを新しいプロジェクトで使う事は可能ですか?

現在作成中のファイルを開いて「ファイル」➡「読み込み」から選択したシーケンスを読み込みしましたが、ネスト化されておりテロップのみは取り出せませんでした。

元ファイルのネストを解除すればいいのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Ckun
Community Expert

いま私の手元の環境で試してみたのですが、ご提示いただいた方法で「レガシータイトル」を使用した他のプロジェクトファイルのシーケンスを読み込むことで、特に問題なくレガシータイトルも読み込まれました。

シーケンス内での場所がわかりにくい場合は、プロジェクトパネルの中にも読み込まれているので、お探しいただくと見つかりませんでしょうか。

なお、他の方法として、現在のPremiere Proは複数のプロジェクトを同時に開くことができますので、新旧両方を開いた状態で、旧プロジェクトでレガシータイトルをコピーして、新プロジェクトに貼り付けることもできるかと思います。

ばんぴ0901作成者

複数のプロジェクトが開けるのを知りませんでした。

無事、コピー出来ました。

ありがとうございました。

150kw

こんばんは、ばんぴ0901さん

>他のプロジェクトで使用したレガシータイトルのテロップを新しいプロジェクトで使う事は可能ですか?

以前のタイトラーではタイトルをファイルとして書き出し出来ましたので、他のプロジェクトでそのファイルを読み込み使用することができました。しかし、レガシータイトルになってから、タイトルをファイルとして書き出し出来なくなりましたので、その方法は使用出来ません。

別方法として、

◆タイトラーのオブジェクトをコピー&ペーストする方法

①レガシータイトルを開き、テロップ等のオブジェクトを選択し(複数選択可)、その中で右クリックして開いたコンテキストメニューから「コピー」を選択します。

②別のプロジェクトを起動して、レガシータイトルを開き、編集画面上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「ペースト」を選択します。

◆タイトルを.movファイルで書き出す方法

背景は透明ですが、タイトルの編集できません。オープニングタイトル等で常に同じデザインで使用する場合に便利です。

①タイトルの範囲を「ワークエリア」に設定し、形式;QuickTime、プリセット;アルファ付きGoPro Cineform RGB 12ビット」で書き出します。

ばんぴ0901作成者

ファイルでの書き出しは出来ないのですね。

元データのレガシータイトルからコピー出来ました。

教えて頂きありがとうございました。