Skip to main content
Participant
July 8, 2017
解決済み

使い始めの初心者です。効果音やBGMデータがどこに入っているのかがわかりません | Premiere Pro

• July 8, 2017
  • 返信数 3.
  • 50716 ビュー

使い始めの初心者です。Premiere Elements からCC2017に変わりました。

動画に効果音やBGMを挿入したいのですが、効果音やBGMデータがどこに入っているのかがわかりません。

お手数ですが教えていただけますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

お早うございます、尚松30468521さん

>効果音やBGMデータがどこに入っているのかがわかりません。

Premiere Proは業務用ソフトですので、効果音やBGMは自分たちで調達するのが原則です。従って、残念ながら、効果音やBGMは入っていません。

とは言っても、個人ユーザーの場合は、自分たちで調達するのは難しいでしょうから、入手方法をいくつか羅列します。参考にしてください。

①インターネットで、「フリー効果音」、「フリー音楽素材」、「フリーBGM」等のキーワードで検索すると数多くヒットします。気に入ったものを利用しましょう。無料のものや有料のものもあります。

②「ビデオSALON」等のビデオ雑誌を見ると音楽素材の広告等が掲載されています。これはと思うものが有ったら購入しましょう。

③大きい本屋さんには、音楽素材や映像素材DVD付き書籍が置いてある場合もあります。これらを購入するのも手です。

※それから、Premiere Elementsにある「グラフィック」、「タイトル」相当のものは、Premiere Proにはありません。

※使用にあたっては、個人使用以外では著作権に十分注意しましょう。

返信数 3

Ckun
    Community Expert
    July 9, 2017

もし「コンプリートプラン」をお使いでしたら、「Adobe Audition」にロイヤリティフリーの音源が付属します。音源は別途ダウンロードの必要があり、添付画像のようにヘルプからダウンロードサイトへ行くことができます。

ダウンロードした素材を、適宜Auditionで加工してお使いいただけるかと思います。

(ダウンロードサイトのAdobe Software License Agreementや注意書きは、一応目を通してくださいませ)

Participant

親切にご対応いただき大変感謝致します。

コンプリートプランを使っておりますのでAdobe Auditionの音源を活用したいと思います。

ありがとうございました!

Participant

早速のアドバイスありがとうございます!

大変良くわかりました。

親切に説明頂き感謝申し上げます。

150kw
    150kwCommunity Expert解決!
    July 8, 2017

お早うございます、尚松30468521さん

>効果音やBGMデータがどこに入っているのかがわかりません。

Premiere Proは業務用ソフトですので、効果音やBGMは自分たちで調達するのが原則です。従って、残念ながら、効果音やBGMは入っていません。

とは言っても、個人ユーザーの場合は、自分たちで調達するのは難しいでしょうから、入手方法をいくつか羅列します。参考にしてください。

①インターネットで、「フリー効果音」、「フリー音楽素材」、「フリーBGM」等のキーワードで検索すると数多くヒットします。気に入ったものを利用しましょう。無料のものや有料のものもあります。

②「ビデオSALON」等のビデオ雑誌を見ると音楽素材の広告等が掲載されています。これはと思うものが有ったら購入しましょう。

③大きい本屋さんには、音楽素材や映像素材DVD付き書籍が置いてある場合もあります。これらを購入するのも手です。

※それから、Premiere Elementsにある「グラフィック」、「タイトル」相当のものは、Premiere Proにはありません。

※使用にあたっては、個人使用以外では著作権に十分注意しましょう。