使い始めの初心者です。効果音やBGMデータがどこに入っているのかがわかりません | Premiere Pro
使い始めの初心者です。Premiere Elements からCC2017に変わりました。
動画に効果音やBGMを挿入したいのですが、効果音やBGMデータがどこに入っているのかがわかりません。
お手数ですが教えていただけますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
使い始めの初心者です。Premiere Elements からCC2017に変わりました。
動画に効果音やBGMを挿入したいのですが、効果音やBGMデータがどこに入っているのかがわかりません。
お手数ですが教えていただけますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
お早うございます、尚松30468521さん
>効果音やBGMデータがどこに入っているのかがわかりません。
Premiere Proは業務用ソフトですので、効果音やBGMは自分たちで調達するのが原則です。従って、残念ながら、効果音やBGMは入っていません。
とは言っても、個人ユーザーの場合は、自分たちで調達するのは難しいでしょうから、入手方法をいくつか羅列します。参考にしてください。
①インターネットで、「フリー効果音」、「フリー音楽素材」、「フリーBGM」等のキーワードで検索すると数多くヒットします。気に入ったものを利用しましょう。無料のものや有料のものもあります。
②「ビデオSALON」等のビデオ雑誌を見ると音楽素材の広告等が掲載されています。これはと思うものが有ったら購入しましょう。
③大きい本屋さんには、音楽素材や映像素材DVD付き書籍が置いてある場合もあります。これらを購入するのも手です。
※それから、Premiere Elementsにある「グラフィック」、「タイトル」相当のものは、Premiere Proにはありません。
※使用にあたっては、個人使用以外では著作権に十分注意しましょう。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.