リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。トラブルではないのですが、テロップの入力をしながらショートカットキーを使う場合、全角入力モードだと効きませんよね、そのたびにイライラしながら半角モードに戻しているのですが、このイライラをなくすために皆様どのような工夫をしていますか? お聞かせいただければ幸いです。よろしくお願いいたします
コピー完了
私はFinalCut Pro 7からの移行組で、一旦Mac版を挟んで現在Windows版を使っているのですが、確かににこの仕様は改善されるとありがたいなぁとは思っております。
しかしながら、そういうものだと思って使っていると慣れました。
編集作業が追い込まれると色々なことにストレスがたまりがちですが、イライラしても百害あって一利なしだと思いますので、"工夫"というわけではないのですが様々な状況を受け入れてイライラしないようにしています。
全然解決策になっていなくてスミマセン……。
コピー完了
日本語を使う以上はそういうものだと思ってるので半角と全角の切り替えはあまり気になったことがなくって感じです。
長文の場合はIllustratorで作る事が多いので、ソフト切り替えるため、
こちらでも半角と全角の切り替えに意識したことがないです。
参考にならずすみませんー
個人的には半角や全角よりCaps Lockを触ってしまった時のほうがめんどいと感じてますw
コピー完了
同じPrmeiereProでも、Macだと全角のままショートカットが使えます。
Winは使えないんですよね・・・。
そこが、数少ないプラットフォームの差異ですね。