Skip to main content
Participant
June 10, 2020
解決済み

再生時(スペースキー)には音が出るが、タイムライン上で1フレずつの音が出ていません。

• June 10, 2020
  • 返信数 3.
  • 6906 ビュー

使用している環境:Windows10、CC2020、GEFORCE RTA2080ti、メモリ64GB

初めて投稿します。

プレミアプロに最近戻ってきまして、いろいろ変わっていて浦島太郎状態です。

単語の最初かなと思うところを1フレずつ聞いて、はっきり言葉が聞こえてるところからテロップを配置していたので、そういえば前は1フレずつタイムライン上で矢印キーを押したら音が出ていたよな、と気づきました。

現状は、スペースキーで再生するときは音がきちんと出ているけれど、タイムライン上では矢印のキーを押しても音が出ていません。

スピーカーからきちんと音が出ているので設定の問題だと思いますが、どこにあるのでしょうか?

波形や少し前から再生してここか?と思うところでしか判断ができずにモヤモヤしています。わかる方からの返信お待ちしてます!

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Ckun

「環境設定」の「オーディオ」にある「スクラブ中にオーディオを再生」という項目にチェックが入っているかご確認いただくといかがでしょうか。

デフォルトではShift+Sにショートカットが割り当てられているので、たまにうっかり保存と間違えて押してしまって切り替わったりすることがあります。

返信数 3

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity Expert解決!
    Community Expert

「環境設定」の「オーディオ」にある「スクラブ中にオーディオを再生」という項目にチェックが入っているかご確認いただくといかがでしょうか。

デフォルトではShift+Sにショートカットが割り当てられているので、たまにうっかり保存と間違えて押してしまって切り替わったりすることがあります。

youtuber1作成者
    Participant

わー!直りました!

きっと正にそれだったのかもしれません、ありがとうございました!

Eternitywing
    Participating Frequently

違っていたらすみません。

お書きになっているサウンドはジョグシャトルのような機能のことだと思うのですが、わたしの記憶だと、premierには無かった気がします。

AVIDのような専用のコントローラーがあればできるのかもしれませんが。

ご存知の方のフォローおねがいします。

Participant

返答ありがとうございました!!

Participant

追記はここでよいのでしょうか。

ちなみに前はMacで使用していました。現在はWindows10です。