リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
使用している環境:Windows10、CC2020、GEFORCE RTA2080ti、メモリ64GB
初めて投稿します。
プレミアプロに最近戻ってきまして、いろいろ変わっていて浦島太郎状態です。
単語の最初かなと思うところを1フレずつ聞いて、はっきり言葉が聞こえてるところからテロップを配置していたので、そういえば前は1フレずつタイムライン上で矢印キーを押したら音が出ていたよな、と気づきました。
現状は、スペースキーで再生するときは音がきちんと出ているけれど、タイムライン上では矢印のキーを押しても音が出ていません。
スピーカーからきちんと音が出ているので設定の問題だと思いますが、どこにあるのでしょうか?
波形や少し前から再生してここか?と思うところでしか判断ができずにモヤモヤしています。わかる方からの返信お待ちしてます!
コピー完了
追記はここでよいのでしょうか。
ちなみに前はMacで使用していました。現在はWindows10です。
コピー完了
違っていたらすみません。
お書きになっているサウンドはジョグシャトルのような機能のことだと思うのですが、わたしの記憶だと、premierには無かった気がします。
AVIDのような専用のコントローラーがあればできるのかもしれませんが。
ご存知の方のフォローおねがいします。
コピー完了
返答ありがとうございました!!
コピー完了
「環境設定」の「オーディオ」にある「スクラブ中にオーディオを再生」という項目にチェックが入っているかご確認いただくといかがでしょうか。
デフォルトではShift+Sにショートカットが割り当てられているので、たまにうっかり保存と間違えて押してしまって切り替わったりすることがあります。
コピー完了
わー!直りました!
きっと正にそれだったのかもしれません、ありがとうございました!