Skip to main content
Participating Frequently
March 8, 2023
解決済み

初期画面

• March 8, 2023
  • 返信数 3.
  • 1708 ビュー

立ち上げて作業開始するときに全てが各々に表示され初期固定画面に戻す方補が知りたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 UY320

再インストールしたらかなり復元しましたが、どうしても映像をクリックすると音声も連動してしまいます。

映像をクリックすると音声も連動」この部分がよくわからなくて、、、

ご指摘でもなんでもないのでご気分を悪くされたら申し訳ないのですが、おっしゃられているご希望の挙動がわからず、、、

例えばクリックするというのはプロジェクトパネル内で映像を1クリックするということでしたでしょうか?

1クリックだけでは変化はないので具体的どのようになっているかをお伺いできればと思います。

また、ソースパネル、プロジェクトパネルどちらも映像を再生する際に音声付きの映像であれば両方が連動して再生されます。

「元々はこのような動作だった」「今回はこのような挙動をするとこうなるのだが、こういった動作を希望している」等が客観的に伝わりやすいかと思います。

返信数 3

March 9, 2023

初期状態になかなか戻せないです。右上と左上に画面があり下はタイムラインとファイルの選択したものだけでした。バージョンは2023.OS11ホームですよろしくおねがいいたします。

UY320
Community Expert

150kwさんがおっしゃられている右上の赤枠内か、真ん中上辺りの赤枠内のウインドウからワークスペースのどれかをのレイアウトを選んで頂いても変化はございませんでしょうか?

UY320

「全てが各々に表示され」というのが主観的なためスクリーンショット等あると状況を伝えやすいかと思います。

150kwさんは編集時のレイアウトでの返答をされていましたので、私は別観点でソフトの起動の際の挙動を初期値に戻したいという場合はPrの起動時に「Ctrl+Shift+Alt」を押し続けることで以下の画面が表示されますので、画像と同じチェック項目を入力し「続行」をクリックすればPrをインストールした時の表示に戻ります。

(尊母代わり最近開いた〇〇等は表示されません)

150kw
March 8, 2023

お早うございます、行正28776000nhu8さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンをお知らせください。

>初期固定画面に戻す方法が知りたい

詳しい状況が分かりませんので、次の①②を試してみて頂けますか。

①保存したレイアウトに戻す方法です。

メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択します。

②通常の編集やタイトル作成のワークスペースに戻す方法です。

Premiere Pro画面の右上のワークスペースタブから通常編集は「編集」を、タイトル作成時等は「キャプションとグラフィック」を選択します(下図)。

ワークスペースタブが表示されていない場合は

①Premiere Pro画面右上のワークスペースアイコンをクリックし、ドロップダウンリストから「ワークスペースタブを表示」を選択します。

②すると、ワークスペースアイコンの左に「縦棒」が表示されるので、左へドラッグし、ワークスペースタブを引き出します。

下記リンクの文書も参考にしてください。

ワークスペースの使用とカスタマイズ (adobe.com)