Skip to main content
Participant
February 24, 2023
質問

別々のファイルなのに中身が全部同じになってしまう

• February 24, 2023
  • 返信数 2.
  • 554 ビュー

Premiere pro を使用していて、別々のファイルなのに中身が全部同じになってしまう不具合が起きているのですがどうすれば良いですか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

UY320
Community Expert

うーんと、ちょっとご記載の状況のみだと判別が難しいので

使用されているOS、ソフトのVer、具体的にどのように同じになっているかなどのスクリーンショット等をいただけると良いかと、、、!

Participant

Mac OS で、プレミアは最新バージョンです。下のように、新しいファイル(ファイル名:test)を作成し編集すると、もともとあったファイル(ファイル名: 名称未設定)の内容もその内容になるということです。

Participant

最後の1枚はこの1枚と変えてご覧ください。

150kw

こんにちは、太郎27174953qep7さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

>別々のファイルなのに中身が全部同じになってしまう不具合

「プロジェクト」パネルには別々のファイルに対応した映像アセットがあるのですよね。

それらを「ソースモニター」で再生すると同じ内容ですか、または異なっていますか。

異なっていれば問題ないと思いますが、同じ場合は、「プロジェクト」パネルから関係するアセットを削除し、再度「プロジェクト」パネルに読み込んでみたらいかがでしょうか。

念のためですが、PC上で(Windowsの場合は、エクスプローラーで)再生するとそれらのファイルの内容は異なっていますよね。