リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere pro を使用していて、別々のファイルなのに中身が全部同じになってしまう不具合が起きているのですがどうすれば良いですか?
コピー完了
こんにちは、太郎27174953qep7さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。
>別々のファイルなのに中身が全部同じになってしまう不具合
「プロジェクト」パネルには別々のファイルに対応した映像アセットがあるのですよね。
それらを「ソースモニター」で再生すると同じ内容ですか、または異なっていますか。
異なっていれば問題ないと思いますが、同じ場合は、「プロジェクト」パネルから関係するアセットを削除し、再度「プロジェクト」パネルに読み込んでみたらいかがでしょうか。
念のためですが、PC上で(Windowsの場合は、エクスプローラーで)再生するとそれらのファイルの内容は異なっていますよね。
コピー完了
うーんと、ちょっとご記載の状況のみだと判別が難しいので
使用されているOS、ソフトのVer、具体的にどのように同じになっているかなどのスクリーンショット等をいただけると良いかと、、、!
コピー完了
Mac OS で、プレミアは最新バージョンです。下のように、新しいファイル(ファイル名:test)を作成し編集すると、もともとあったファイル(ファイル名: 名称未設定)の内容もその内容になるということです。
コピー完了
最後の1枚はこの1枚と変えてご覧ください。
コピー完了
結論としては「正常な動作」となります。
前提としてPrは起動した状態で新規プロジェクトを作ると開いていたプロジェクトもそのまま表示されているとなります。
そのため、貼り付けていただいた画像は左下のプロジェクトでは選択されているのが「シーケンス 02」ですが右上のプログラムパネルとタイムラインで選択されているのは「シーケンス 03」となっています。
それぞれのシーケンスは以下のようにプロジェクトに配置されていると思います。
・シーケンス 03:プロジェクト test
・シーケンス 02:プロジェクト 名称未設定1
貼り付けた画像にどのプロジェクトの映像が表示されているかを赤と青の枠で表示しているのでご参考にいただければとー
Prはプロジェクトに別のプロジェクトを読み込める仕様のため正常な動作となるのですが、
慣れていないと分かりにくいので、なれるまではプロジェクトを新しく作る場合にはPrを都度閉じていただくのがよいかと!