Inspiring
September 30, 2023
解決済み
動画の様なエフェクトとノイズ野かけ方
- September 30, 2023
- 返信数 2.
- 1406 ビュー
質問です。動画の様なテロップが登場するエフェクトのかけ方と、文字にノイズ?のような効果の一連の作り方と保存方法を教えて下さい。
こんにちは、ta27669182hecp さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。
(これは、投稿ごとに記載をお願いします。)
>動画の様なテロップが登場するエフェクトのかけ方
おおよそ似ているような感じの方法です。
①エッセンシャルグラフィックステキストで、文字を1文字ずつ作成し、移動・拡大縮小・回転を適用します。この時、定規とガイドを表示させると、文字の位置合わせがしやすくなります。
次に、「アピアランス」項で「塗り」の色、「境界線」と「シャドウ」を設定します。
※Premiere Proでは文字を斜めに変形させることはできないようです。
※文字にノイズは先に投稿の回答に書いてあります。ノイズの画像を見つけるのが良いと思います。
※文字の色は白から赤に変化させているように見えますので、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで読み込んだ画像(映像)」レイヤーの色を白から赤に変化させていると思います。

②調整レイヤーを作成し、「ブラー(ガウス)」と「トランスフォーム」エフェクトを適用します。
※トランスフォームの「アンカーポイント」は文字列の中心に移動します。文字列はアンカーポイントを基準に拡大縮小します。
※ブラー(ガウス)とトランスフォームのキーフレームの値は下図図中の値を参考にしてください。
※「エフェクト」パネルの検索欄に「エフェクト」名を入力すると、該当エフェクトが表示されます。「エフェクト」名は一部でもOKですが、誤入力すると表示されません。

だいたいこんな感じです。

>保存方法を・・・
プロジェクトの保存方法、または書きだす動画ファイルの保存方法のどちらでしょうか。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.