動画を書き出すと緑色になる
どなたか答えてくださると助かります。
premire preで動画を書き出したら動画が一面緑色になって音声だけがまともに聞こえます。
これは形式をH.264、プリセットを高品質1080HDにすると緑色になります。
形式をQuickTimeにするときちんと書き出せるのですが、ファイルが重たくなってしまうので困っています。どなたか対処法をご存知でしょうか?
ちなみに使用しているPCはMacBookPro、GPUはIntel Iris Plus Graphicsです。
どなたか答えてくださると助かります。
premire preで動画を書き出したら動画が一面緑色になって音声だけがまともに聞こえます。
これは形式をH.264、プリセットを高品質1080HDにすると緑色になります。
形式をQuickTimeにするときちんと書き出せるのですが、ファイルが重たくなってしまうので困っています。どなたか対処法をご存知でしょうか?
ちなみに使用しているPCはMacBookPro、GPUはIntel Iris Plus Graphicsです。
QuickTime書き出しでは問題ないとのことですので、おそらく他のIntelドライバ絡みの問題とは少し違う気もするのですが、GPU絡みの問題である可能性はあるように思います。
H.264で書き出しをする際、添付しました画像の赤丸部分が、「ハードウェアエンコード」になっていませんでしょうか。もしハードウェアになっていましたら、ソフトウェアに変更してお試しいただくといかがでしょうか。
ちなみに私は、普段使用するSONY XAVC Sの素材でトラブルが起きて以来、普段から環境設定の方でハードウェアによるエンコード・デコードをしないように設定しているため、個々の設定がソフトウェアエンコードでグレーアウトしています。
[追記]
すみません、返信を書き込んでいる数分のタイムラグのため、返信投降後に150kwさんへのご返信を拝読しました。
Macの場合、IntelのグラフィックドライバはOSに組み込まれているので、グラフィックドライバのみダウングレードすることは通常ではできなかったかと思います。
書き出し時の設定でソフトウェアエンコーディングにしても解決しない場合は、「環境設定」の「メディア」にある「ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする(再起動が必要)」という項目のチェックを外してお試しいただくと、変化があるかもしれません。
(普段私はこのチェックを入れずに使用しています。)
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.