解決済み
動画を音声のみにしたい
画像に、動画の音声を流したいのですが両方貼ると動画が優先?されて画像何かくれてしまいます。画像を表示し、動画の音声のみを流すにはどうしたらいいですか?
画像に、動画の音声を流したいのですが両方貼ると動画が優先?されて画像何かくれてしまいます。画像を表示し、動画の音声のみを流すにはどうしたらいいですか?
こんばんは、akky44 さん
その症状は、画像クリップの上に映像クリップが配置してあるのではと思います。

対応方法は、
①映像クリップのビデオトラックの「トラックの出力の切り替え」アイコンをクリックして「オン(青色)」にします。すると映像クリップのビデオトラックが無効になりますので映像は表示されず、画像クリップの画像が見えてきます。

②またはビデオクリップを下側のビデオトラックに移動し、画像クリップを上側のビデオトラックに移動します。すると、画像クリップが上に来ますので映像クリップの映像は隠れ、画像クリップの画像が見えてきます。
ただし、画像クリップのフレームサイズが小さいと周囲に映像が見えてきます。この場合はビデオトラックの「トラックの出力の切り替え」アイコンをクリックして「オン(青色)」にすると良いでしょう。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.