終了

動画ファイルのインポートができない

New Here ,
Nov 01, 2020 Nov 01, 2020

音声と静止画像は問題なくスムーズに読み込めるのですが、動画ファイルだけ読み込むことができなくなってしまいました。

動画のファイル形式、読み込み方に関わらず、「ファイルをインポート」ダイアログのゲージが全く進まず読み込めません。

メディアブラウザのファイルを右クリック→「ソースモニターで開く」こともできません。(ファイルを開くダイアログのゲージが進まない)

フリーズするわけではなく、読み込みのキャンセルは問題なくできます。

Premiere Proを再インストールしても同じ結果になりました。

できればPCの初期化など、負担の大きい作業は避けたいのですが、解決策はございますでしょうか?

Windows 10 Home v1909

Premiere Pro v14.5.0

キーワード
読み込み
1.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,

こんにちは。

その動画のファイルの詳細をお伝えいただけますでしょうか?

コーデックやフォーマット、撮影した機材など、お教えいただけると幸いです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

返信ありがとうございます。

自分で撮影したもの、ダウンロードした素材など色々試しましたが、同様に読み込めませんでした。

確認した動画形式はmp4、m2ts、mts、撮影した機材は家庭用ビデオカメラのCanon iVIS hf11、Panasonic HC-V360MSでした。

すべて読み込めないと思っておりましたが、追加で確認したところiPhoneで撮影したmovファイルは問題なく読み込むことができました。

よろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 11, 2020 Nov 11, 2020
最新

追記
読み込めなかった動画ファイルの拡張子(mp4、m2ts、mts)をmovに変更するだけで、なぜか読み込むことができるようになりました。拡張子変更についての不具合はいまのところ出ておりませんが、根本的に解決したいです。

他、別のPCで作業、作成したプロジェクトファイルを開いた場合についても、動画ファイルを読み込むことができません。

翻訳
レポート