動画ファイルの読み込みについて(スローになってしまう&素材が短くなってしまう)
初めて投稿させていただきます。
かなり調べてみたのですが、解決しないので教えて頂けたら大変助かります。
PENTAX K-70の60iで動画撮影した素材をプロジェクトパネルに追加しました。
その際勝手に29.97fpsになってしまうのは、詳しくは分かりませんがインターレースやプログレッシブ?等の関係でなんとなく理解できたのですが、問題はその素材がスローになってしまい、無理やり「フッテージを変換」等でフレームレートを上げて調節してしまうと、音声も早送りになってしまい使い物になりません。
さらにここからなのですが、そもそもクリップ自体がタイムラインパネルに載せると現状の素材より短くなってしまい、「メディアの限界に達しました」と言うメッセージが小さく出て、それ以降がどうやっても表示されなくて大変困っています。
premiereproのダウングレードや再インストールなど試しましたが全く解決しません。
どうかお詳しい方教えて頂けたら幸いです。
(ちなみにgopro8等の60p動画素材は難なく編集できました)
行いたい事としては、60iで撮影した素材をできるだけスムースな状態で50%スローで編集し、クリップの一部に使用したいだけです。
宜しくお願い致します。