動画編集で、静止画を震わせる方法を教えていただけないでしょうか。
お世話になります。
動画編集で、静止画を震わせる方法を教えていただけないでしょうか。
premiere pro cc 最新です。OS:win10
aviutlでは静止画像を震わせる機能があり、premiereでも実行したいのですが、方法がわかりません。
proチュートリアルやエフェクトに何かそのようなコマンドあるかと探しましたがわかりませんでした。
よろしくお願いします。
お世話になります。
premiere pro cc 最新です。OS:win10
aviutlでは静止画像を震わせる機能があり、premiereでも実行したいのですが、方法がわかりません。
proチュートリアルやエフェクトに何かそのようなコマンドあるかと探しましたがわかりませんでした。
よろしくお願いします。
こんばんは、mirai7さん
もし、Creative Cloudコンプリートプランをお持ちなら、After Effects CC2015を連携させて「ウィグラー」という機能でオブジェクトを震わせることが出来ます。
下記リンクをご覧ください。
ウィグラーとモーションブラーを使ってみよう | After Effector
基礎から始めるAfter Effects 2-6 (ウィグラーを使用した魔球の作成) - YouTube
Premiere Proだけでもオブジェクトを震わせることが出来ます。「エフェクトコントロール」パネルの「モーション」の「位置」パラメーターに「キーフレーム」を打ってオブジェクトを震わせます。動きが複雑になれば、力仕事です。
まずは、下記①②をお知らせください。
①コンプリートプランをお持ちかどうか
②静止画をどんなふうに震わせるのか具体的に提示下さい。
例えば、上からボールが落ちてきて何回か弾んだ後停止するような動き、上下方向に振幅20ピクセル・周波数2/秒で規則正しく震える動き等。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.