Skip to main content
Participating Frequently
September 27, 2023
解決済み

動的文字起こしにすると日本語になってしまう(英語字幕を入れたい)上に、文字起こしから編集ができない問題

• September 27, 2023
  • 返信数 1.
  • 1381 ビュー

静的文字起こしでは英語で文字起こしがなされますが、文字起こしベースの編集文字起こし(動的文字起こし)にするとなぜか出鱈目な日本語が文字起こしされます。その上、起こした文字を編集してもシーケンスに反映されず編集ができない状態です。

どなたか解決策をご指南ください。

Premiere Pro ver. 23.6.0

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

ありがとうございます。
プログラムモニターの方からインアウトを打って、抽出をしてもメニューバーから選択しても何も起きません。

画像の添付ありがとうございました。

拝見したところ、全てのトラックターゲットのボタン(A1 A2 A3, V1 V2 V3)がOFFになっているようです。V1やV2などすべてのボタンをクリックしてON(青い状態)にしてお試しいただくといかがでしょうか。

返信数 1

Ckun
Community Expert

「環境設定」の「文字起こし」にて、デフォルトの言語を「英語」にしていただくと改善が見られませんでしょうか。

nokiaoki作成者
Participating Frequently

ご返信ありがとうございます。

環境設定を英語にして文字起こしはできましたが、文字起こしから編集、リップル削除などの編集が全くできない状態です。なぜ編集できないのか試行錯誤しながらおります。

Ckun
CkunCommunity Expert解決!
September 28, 2023

ありがとうございます。
プログラムモニターの方からインアウトを打って、抽出をしてもメニューバーから選択しても何も起きません。

画像の添付ありがとうございました。

拝見したところ、全てのトラックターゲットのボタン(A1 A2 A3, V1 V2 V3)がOFFになっているようです。V1やV2などすべてのボタンをクリックしてON(青い状態)にしてお試しいただくといかがでしょうか。