解決済み
各カットの長さを把握する方法をご教示ください。
こんにちわ。
本日は各カットの長さを把握する方法をご教示していただきたく
投稿いたしました。
1本の映像をカット割りしたときに
1つ1つのカットの長さを把握したいと考えております。
現在は合理的なやり方がわからず、1つ1つのカットにカーソルを合わせて
デュレーションの長さをメモしています。
これらを一括でまとめて把握する方法をご教示いただければと存じます。
よろしくお願いいたします。
こんにちわ。
本日は各カットの長さを把握する方法をご教示していただきたく
投稿いたしました。
1本の映像をカット割りしたときに
1つ1つのカットの長さを把握したいと考えております。
現在は合理的なやり方がわからず、1つ1つのカットにカーソルを合わせて
デュレーションの長さをメモしています。
これらを一括でまとめて把握する方法をご教示いただければと存じます。
よろしくお願いいたします。
こんにちは、Yuto_solarさん
「情報」パネルを表示し、「タイムライン」パネルで対象のクリップを選択するとデュレーションが表示されます。
「情報」パネル(下図)の上半分に選択したクリップのデュレーションが表示されます。下半分はクリップが配置されているシーケンスで再生ヘッドがある位置の時間です。
※「情報」パネルは、「プロジェクト」パネルや「エフェクト」パネルなどと同じところにあります。見当たらない場合は、メニューの「ウィンドウ」→「情報」を選択してチェックを入れると表示されると思います。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.