終了

同一クリップ内で刻々と変化するホワイトバランスを一定に調整するには

エクスプローラー ,
Sep 22, 2018 Sep 22, 2018

お世話になります。

カメラ位置固定で、椅子に座った話者が数分間話し続けるインタビュー映像を編集しているのですが、

話者が身振り手振りをするたびにホワイトバランスが刻々と変化します。

撮影側でホワイトバランスが自動調整する設定になっていたようです。

2秒後には緑っぽくじわーっと変化、その2秒後にはまたさらに白っぽくなる、

といった具合です。

ぼうっと見ていても今色が変わった、とはっきり認識できるレベルです。

(タイムライン上で2点間を比較すると色味が全く違います)

キーフレームを細かく打って数フレーム単位でホワイトバランスの調整を試みたのですが、

非常に難航しています。

ホワイトバランスの調整でネット検索をかけても、

クリップ内に一気に自動反映する方法は出てきても、

同じクリップ内で変化するホワイトバランスの調整方法を見つけることが出来ませんでした。

解決方法を模索しております。

アドバイスを頂けましたら幸いです。

1.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 22, 2018 Sep 22, 2018

おそらく、プラグインのRE:Match で対応できると思います。

体験版があるので、お試しください。

What's new in RE:Match V2 - YouTube

翻訳
Community Expert ,
Sep 22, 2018 Sep 22, 2018

おそらく、プラグインのRE:Match で対応できると思います。

体験版があるので、お試しください。

What's new in RE:Match V2 - YouTube

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Sep 24, 2018 Sep 24, 2018
最新

情報ありがとうございます。

早速体験版をDLし、Match ModeをEvery Frameにしたところ、

色味が見事に一定になりました。

製品版を購入することにしました。

とても助かりました。ありがとうございます。

翻訳
レポート