大変困っております。お知恵をお貸しくださいませ。
MacOS10.9.5
プロセッサ 2.7 GHz Intel Core i5
メモリ 8 GB 1600 MHz DDR3
にてAdobe Premiere ProのAdobe Premiere Pro CC 2015.3を使用しております。
使い始めて数日ですが、フォトブックのような写真だけで構成した作品を作りました。
YouTubeにアップして後で、改善したいところを見つけたので、ファイルを開いて色々と改善しておりました。
途中でソフトが落ちてしまい(その時のアラート表示はおぼえていません)再度開いて作業をはじめようとしました。
途中で落ちてしまうことは度々あったので、データが重いのか?とおもいつつも、何度も開き直していました。
開き直すたびに、そのファイルのコビーができあがります。
例えば元のファイル名がニューフォトブック.prprojだとすればコピー ~ ニューフォトブック.prprojとなり、さらに落ちるとコピー ~ コピー ~ ニューフォトブック.prprojというふうです。
で、その都度、あらたなデータフォルダーができてくるのでそれはゴミ箱に捨てていました。
もしかしてそれは必要ないものかもと思い、全部捨ててしまいました。
そうしたら、今度はまったく開く事ができなくなりました。
ソフトは立ち上がり、作成したファイルの作業画面まではいきますし、そこには最後に作業した状態がちゃんと残って見えます。
警告画面は以下の通りです。
再度ファイルを立ち上げると
「前回の使用時にAdobe Premiere Proが予期せず終了しました。前回のプロジェクトを開きますか?」
「はい」を選択
「開こうとしたプロジェクトはリカバリプロジェクトであるため正しく開けない可能性があります。このプロジェクトを新しいファイルに保存してください。既存のプロジェクトに上書きしないでください」
「プロジェクトを保存」
「メディアを処理中」
※ソフトが立ち上がり、作業画面が見えており、その中に「メディアを処理中」が各国語で表示されます
「重大なエラーが発生したためAdobe Premiere Proをシャットダウンする必要があります。現在のプロジェクトを保存して終了します」
「はい」を選択
Adobeの問題レポートの画面が大きく表示されます。
で、再びファイルを開いても、このパターンとなります。
Adobeにも問題レポートを提出していますがまだ返事はありません。
大変困っております。お知恵拝借願います。
よろしくお願いします。