リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロにてアニメの編集をしているのですが、会話形式にする際に1つ1つを選択して色はカラーピッカー、声はピッチシフターから変えています。
1度セミトーンの数字を選択したらその設定をデフォルトとして保存する方法はないのでしょうか?
また字幕の色も違う色を選択した場合その色をデフォルトとして設定することは出来ないのでしょうか?
どうしても会話形式にしたいため全部を同じ色と声に設定するのは困ってしまうのですが、全部を一気に変える方法しか見当たらず、会話でキャラが変わる毎に1つ1つを変えていくのはとても時間がかかってしまい……
何か簡単に変えられる設定を教えて頂けると幸いです。
コピー完了
字幕のデザインに関してですが・・・
エッセンシャルグラフィックステキスト(横書き文字ツール)と
キャプションでは
ちょっと仕様が違うのですが、どちらをお使いでしょうか?
コピー完了
そうなのですね!キャプションの方を使っています!
コピー完了
キャプションでしたら、若干自由度が落ちますが・・・
自分で作成したテキストのデザインを「スタイル」として保存することで
他のテキストに流用することができます。
こちらでご確認ください。
コピー完了
また、その際は、すべてのキャプションクリップが同じデザインになってしまいます。
(キャプションの仕様です)
どうしても、デザインを変更したい場合はこちらをご参考ください。
コピー完了
ピッチシフターについては、変更を加えた設定をプリセットとして保存していただくのも一つの方法かと思います。
会話形式でその都度エフェクトを入れるのは面倒かと思いますので、例えばキャラAはA1、キャラBはA2といった具合にわけて入れておき、一通り編集ができたところでまとめてプリセットを適用すると楽なのではないかと思います。
編集内容によっては、トラックミキサーのfxスロットを使うのも便利だと思います。
コピー完了
丁寧な返信をありがとうございます!
早速試してみます!
コピー完了
Adobe Colorで複数の色を選択して「ライブラリ」に保存すれば、Premiereのライブラリパネルに反映されます。
同じ色にする会話を複数選択して、スポイトでライブラリのカラーを選択する方法はどうでしょう。