字幕用AAF(Canvas社SST G1)
字幕用AAF(Canvas社SST G1)をプロジェクトで開き、タイムラインにのせたのですが、プログラムの画面には字幕が真ん中にすごく小さく出てしまう。
SSTの画面上では下位置で設定したFONTサイズに出る。
サイズも位置も違って出てしまうのはなぜなのでしょうか。
お分かりの方がおりましたらご教示ください。
※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
字幕用AAF(Canvas社SST G1)をプロジェクトで開き、タイムラインにのせたのですが、プログラムの画面には字幕が真ん中にすごく小さく出てしまう。
SSTの画面上では下位置で設定したFONTサイズに出る。
サイズも位置も違って出てしまうのはなぜなのでしょうか。
お分かりの方がおりましたらご教示ください。
※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
かなりうろ覚えで恐縮ですが、SST G1で書き出しの際にEDIUS用のAAFで書き出すとそのようになる可能性があったかもしれません。
AAFと共に書き出されているTIFFが、動画のフレームサイズと同じ(1920x1080などなど)になっているかご確認いただくといかがでしょうか。
今手元にSSTから出力したAAFとTIFFのセットをすぐに用意できないので推測での返信になってしまうのですが、SSTからの書き出し時にフレームサイズを誤って小さなサイズにしていたり、Premiere Proのシーケンスのフレームサイズが大きくなっているかもしれません。
念のため、Premiere Proのシーケンス設定とSSTからの書き出し時の設定をご確認いただくといかがでしょうか。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.