リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows11 V25 2 3です
自動字幕とキャプションで作った字幕とテロップは違いますか?
プロパティにリンクスタイルが見当たりません
もしそうだとしたらテロップに変更する方法を教えてください
あと字幕やテロップの編集はプログラムモニターでしか編集できませんか?
お早うございます、nbnbnbnbd さん
>自動字幕とキャプションで作った字幕とテロップは違いますか?
違います。下図のように相違があります。
>もしそうだとしたらテロップに変更する方法を教えてください
キャプショントラックのキャプションセグメントクリップ(橙色のクリップ)を選択し(複数選択可)、メニューの「グラフィックとタイトル」→「キャプションをグラフィックにアップグレード」を選択するとグラフィックテキストテロップに変換され、最上位トラックに配置されます。
また、変換直後なら「Ctrl+Z」キーで元に戻せます。
>字幕やテロップの編集はプログラムモニターでしか編集できませんか?
「テキスト」パネルの「文字起こし」、「キャプション」、「グラフィック」の各タブの下図赤枠部のアイコンをクリックするとその場面に応じた編集ができます。
コピー完了
お早うございます、nbnbnbnbd さん
>自動字幕とキャプションで作った字幕とテロップは違いますか?
違います。下図のように相違があります。
>もしそうだとしたらテロップに変更する方法を教えてください
キャプショントラックのキャプションセグメントクリップ(橙色のクリップ)を選択し(複数選択可)、メニューの「グラフィックとタイトル」→「キャプションをグラフィックにアップグレード」を選択するとグラフィックテキストテロップに変換され、最上位トラックに配置されます。
また、変換直後なら「Ctrl+Z」キーで元に戻せます。
>字幕やテロップの編集はプログラムモニターでしか編集できませんか?
「テキスト」パネルの「文字起こし」、「キャプション」、「グラフィック」の各タブの下図赤枠部のアイコンをクリックするとその場面に応じた編集ができます。
コピー完了
出来ました ありがとうございました