文字入力の機能落ち
3ヶ月くらい前?から文字入力の機能が急にアップデートされて、使いにくくなってますが、みなさんもですか?私だけですか?回避策などあれば聞いてみたいです。
■今まで
文字入力→スペースキーで漢字変換→次の文字入力
■最近
文字入力→スペースキーで漢字変換→エンターキー→次の文字入力
今ままでの文字入力方法はWindowsに入力と同じです。漢字を決めたあと、わざわざ「エンターキー」を押さなくても次の文字に行けました。「エンターキー」を一個一個押すか押さないかは、文字をたくさん打つ人にとってはかなりのロスですし、いままで出来ていたのに、急にできなくなったので、文字を入力する速度がかなり遅くなりました。
エンターキーで一文字ずつ漢字を確定してあげずに、次の文字に行くと、入力した文字が消えてしまうので、もう一度入力し直しで、今はミスが多くて時間がかかってます。
何かのバグで、いずれ改修されるかなと思ってましたが…3ヶ月くらい経ってもいまだ改善されません。
今後はもうこの状態でFIXされたんでしょうか?日本人みんなクレーム言ってるかなと思ってましたが、そんなに話題にすらなってないんでしょうか?
詳しい方、何かしら分かればご教授お願いいたします。