リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
新規プロジェクトを新しく立ち上げたところ、写真のような画面になってしまいます。
画面の一部が黒くなってしまい、タイムラインなどが表示されません。
素材のインポートはできるのですが、異常にかくつきます。
1か月程度前までは普通に使用できていました。
環境
WINDOWS10 HOME(2004)
i7 10875H
RAM 32GB
GPU RTX2060
キャッシュの削除や環境設定の再構成などは行っていますが、一向に改善されません。
どなたかわかる方、よろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
表示については、上部の「ウィンドウ」の「ワークスペース」から「編集」を選んでいただき、再度「ウィンドウ」メニューの「ワークスペース」から、「保存したレイアウトにリセット」を選択していただくといかがでしょうか。
素材の異常なカクツキについては、お書きいただいた状況からはなかなか原因がつかめませんので、ひとまず表示が正常になって編集作業ができるようになってから、もう少し詳しい情報(素材のコーデック・フレームサイズ・フレームレート、シーケンスの設定、そして正常だったころのプロジェクトを開いて再生すると異常なカクツキが出るか等など)をお書き添えいただけましたら、何か解決につながる情報が得られるかもしれません。