リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
テキスト入力で、ローマ字であれば普通に入力できますが、
日本語入力だけ動きが遅いです。
パネル内で素材を移動させるときも、非常に動作が重いです。
Mac Book Pro メモリ8GB
内部ストレージ142GB
外付けSSDストレージ860GB
スペックが低いからでしょうか。
コピー完了
インストールされているフォント数が異常に多いことはありませんか。
コピー完了
通常だと、どのくらいなんでしょうか。
コピー完了
たまに、フォーラムでフォントを減らして問題が解決した事例はありますが、当方はトラブルになった経験がないので目安はわかりません。
フォントは、文字数や文字の太さによっても負荷は変わってくるので数だけではないと思います。
Macは、フォント管理のアプリ「Font Book」が搭載されているので、フォントをアンインストールしなくても使用できるフォントを減らすことができるので、試してみてはどうでしょう。
MacのFont Bookでフォントを削除する/使用停止にする/使用可能にする - Apple サポート (日本)
コピー完了
ありがとうございます。
試してみます!
コピー完了
こんにちは、イズミ244023958nrsさん
もしPremiere Pro 22.x(例;22.3)をご使用の場合は、Premiere Pro 15.xもインストールして試してみてはいかがでしょうか。
Premiere Proは、メジャー2バージョンをインストールして使用できます。
Premiere Pro 15.xが普通に動くなら、Premiere Pro 22.xの場合はPCがちょっとパワー不足のような気がします。
PCのCPUが第6または7世代以前の場合はその可能性が強いように思います。
コピー完了
ありがとうございます!
試してみます!
コピー完了
こんばんは
メニューの「編集」→「スペリング」→「スペルチェック設定」を選択し、開いた「スペルチェック」ウィンドウで「スペルチェック」のチェックを外し「OK」をクリックすると多少良くなるかも知れません。