リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PCを買い替え、ショートカットキーなどの設定をし直しました。
早送りをLに設定したのですが、反映されません。
どこか他のキーとだぶってないかも確認しました。
改善のアイディアがあれば、教えてください!
よろしくお願いいたします。
こんにちは、kabamago さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。
「キーボードショートカット」ウィンドウの検索欄へ「シャトル」と入力して検索すると下図のように表示されれば設定は合っていると思います。
また、Windows版をご使用なら、日本語入力を「オフ」にします。これで動作しませんか。
>早送りができません
「L」または「J」キーを押すごとに早送りになります。
コピー完了
こんにちは、kabamago さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。
「キーボードショートカット」ウィンドウの検索欄へ「シャトル」と入力して検索すると下図のように表示されれば設定は合っていると思います。
また、Windows版をご使用なら、日本語入力を「オフ」にします。これで動作しませんか。
>早送りができません
「L」または「J」キーを押すごとに早送りになります。
コピー完了
ありがとうございます!
PremirePro 25.2.3 OSはWindows 11 Homeです。
シャトルは空欄になっていまして、Lを設定したら早送りができるようになりました!
ありがとうございました。大変助かりました!!
コピー完了
こんばんは
情報ありがとうございます。
>シャトルは空欄になっていまして、
推定ですが、誤って「L」を削除してしまった可能性があるかも知れませんね。
>Lを設定したら早送りができるようになりました!ありがとうございました。大変助かりました!!
お役に立てて良かったです。
なお、「プリセット」が「Adobe Premiere Pro 初期設定」の場合は、下図のようになっています。
また、ご存じかも知れませんが、「J、K、L」は1セットで覚えておくと良いです。