終了

映像の書き出し時に3・4chの音声がミックスされない

参加者 ,
Sep 23, 2023 Sep 23, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プレミア2022を使っています。映像の書き出し時に3・4chがミックスされません。

2021の時はミックスできたのですが、書き出しの設定の仕方がおかしいのでしょうか。

具体的な設定時のポイントをご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

キーワード
エラー・問題 , 書き出し

表示

77

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 23, 2023 Sep 23, 2023

マルチトラックのシーケンスから、ステレオで書き出す際に3CH以降がミックスされないという状況かと思うのですが、オーディオトラックミキサーのミックスのfxスロットに「チャンネルミキサー」エフェクトを挿して、状況に合うようミックス先を指定する方法はいかがでしょうか。

マルチで書き出す際には元に戻す必要があるので、あまりこういった方法が好まれないことがあるのも理解しておりますが、方法としてはアリだと思っております。

1,2CHと3,4CHがそれぞれステレオペアであることもあれば、1,2CHはステレオペアだけれども3CH以降はモノミックスする必要がある、全トラックものミックスする必要がある、などなど状況次第なので、汎用の設定というのは難しい(不可能?)かと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Sep 23, 2023 Sep 23, 2023

コピー完了

マルチトラックのシーケンスから、ステレオで書き出す際に3CH以降がミックスされないという状況かと思うのですが、オーディオトラックミキサーのミックスのfxスロットに「チャンネルミキサー」エフェクトを挿して、状況に合うようミックス先を指定する方法はいかがでしょうか。

マルチで書き出す際には元に戻す必要があるので、あまりこういった方法が好まれないことがあるのも理解しておりますが、方法としてはアリだと思っております。

1,2CHと3,4CHがそれぞれステレオペアであることもあれば、1,2CHはステレオペアだけれども3CH以降はモノミックスする必要がある、全トラックものミックスする必要がある、などなど状況次第なので、汎用の設定というのは難しい(不可能?)かと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,
Sep 26, 2023 Sep 26, 2023

コピー完了

最新

トラック音声の割り当て、を1・2CHにしたら解決致しました。

以前書き出し時にチャンネルが分かれるようにしたため、

3・4CHの割り当てを3・4CHにしていたままでした。お騒がせ致しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート